В январе 2017 года пенсионеры получат пять тысяч рублей
 
    В январе 2017 года пенсионеры, постоянно проживающие на территории РФ, получат единовременную выплату в размере пяти тысяч рублей. Соответствующий закон *  подписал Президент России Владимир Путин.
    В Вологодской области право на выплату имеют примерно 377 тысяч человек. Это получатели страховых  пенсий по старости, инвалидности, потере кормильца и пенсий по государственному пенсионному обеспечению (в том числе социальных). При этом статус пенсионера (работающий/неработающий) на выплату не повлияет.
   Если январская пенсия была доставлена раньше, например в декабре 2016 года, доставка единовременной денежной выплаты будет произведена дополнительно в течение января 2017 года. В случае, если единовременная денежная выплата гражданам, имеющим право на ее получение, не была осуществлена в течение января 2017 года (например, пенсия и денежная выплата доставлялись на дом, но гражданин отсутствовал), ее выплата будет произведена повторно — в следующем месяце вместе с пенсией.
   Напомним, что в 2016 году страховые и социальные пенсии  проиндексированы на 4%, при этом страховые пенсии увеличились только у неработающих пенсионеров. Единовременная выплата будет носить беззаявительный характер и поможет компенсировать пенсионерам рост потребительских цен в условиях ограниченных финансовых возможностей бюджета.
 
Для сведения: По состоянию на 1 октября текущего года на территории нашего района проживает 2145 пенсионеров. Право на единовременную выплату имеют все граждане, являющиеся получателями пенсий по состоянию на 31 декабря 2016 года.
 
 
 
Начальник Отдела ПФР                                                                    О.Н. Кулакова
Наверх